Poissonnerie

KIRSCH
LA POISSONNERIE

Un boucher qui vend du poisson, on dira que c’est inhabituel ! Et pourtant, le concept prend tout son sens lorsqu’on sait que Guy Kirsch privilégie avant tout les produits frais. Le poisson et les fruits de mer sont des produits très demandés en cuisine traiteur. Alors pourquoi ne pas vous les proposer ? Notre poissonnerie principale se trouve au Pall Center à Oberpallen. Les prix du poisson variant énormément d’un jour à l’autre, nous vous conseillons de nous appeler si vous désirez connaître un prix au kilo.

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huitre

Huîtres

Provenance: élevées en France

Préparation:

dégustez vos huîtres crues avec un filet de citron, tout simplement. Sinon vous pouvez préparer vos huitres au champagne, farcies ou au four, c’est comme vous préférez !

Prix du jour

moules

Moules

Provenance: élevées dans la Mer des Pays-Bas

Préparation:

préparez vos moules «à la belge» en faisant suer une carotte, un céléri, 2 oignons et un poireau coupés finement dans un peu de beurre fondu. Couvrez les légumes d’eau, ajoutez du sel, du poivre et éventuellement un cube de bouillon. Jetez les moules dans une casserole à feu vif jusqu’à ouverture et ajoutez le jus de légumes. Servez chaud avec des frites et une bonne bière blonde, évidemment !

Prix du jour

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Filet de cabillaud

Provenance: pêché en Atlantique Nord-Est

Préparation:

cuisez votre filet de cabillaud à la vapeur 5 à 10min selon l’épaisseur. Badigeonnez de pesto, juste avant de servir pour amener une note de fraicheur au poisson. Miam !

Prix du jour

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Dos de cabillaud

Provenance: pêché en Atlantique Nord-Est

Préparation:

cuisez votre dos de cabillaud avec des tomates en papillote pendant 30min à 200°C pour une chaire tendre et gouteuse. Accompagnez le tout de riz et servez. C’est tellement bon !

Prix du jour

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Sole sans peau

Provenance: pêchée en Atlantique Nord-Est

Préparation:

en toute simplicité, c’est ce qui flatte le plus le goût de la chair de la sole. Salez, poivrez, farinez le poisson sur les deux faces. Déposez la sole dans une poêle chaude avec de l’huile et du beurre. Ajoutez du citron pressé dans du beurre pour faire une sauce. Servez en nappant la sole de sauce. Un régal !

Prix du jour

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Sashimis de thon

Provenance: pêché en Atlantique

Préparation:

Accompagnez vos sashimis de thon avec des oignons coupés en fines rondelles. Versez un filet d’huile d’olive, du jus de citron et saupoudrez de la fleur de sel sur les morceaux. Accompagnez le tout de tranches de pain grillé. Miam !

Prix du jour

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Filet de saumon

Provenance: pêché en Atlantique

Préparation:

Dans un grand saladier mélangez de la chapelure, du gros sel, du blanc d’oeuf, et du persil. Badigeonnez votre filet de saumon de moutarde, et déposez y votre mélange pour créer une croute. Enfournez le morceau 10 à 12 minutes à 240°C. C’est si bon avec une salade verte !

Prix du jour

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Filet de plie

Provenance: pêché en Mer du nord

Préparation:

cuisinez votre filet de plie façon meunière. Salez, poivrez, saupoudrez du persil haché, versez quelques gouttes de jus de citron et servez !

Prix du jour

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Dos d’aiglefin

Provenance: pêché en Atlantique Nord-Est

Préparation:

cuisez votre dos d’aiglefin au four sur un lit de courgettes coupées en lamelles accompagné de petites tomates. Parsemez le tout de graines de fenouil, enfournez à 180°C pendant 15min et voilà !

Prix du jour

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Dorade Royale

Provenance: élevée en Méditerranée

Préparation:

pour apporter un gout plus soutenu à votre dorade royale, saupoudrez ses deux faces de piment d’Espelette. Garnissez-la de tranches de citron et d’oignon, cuisez-la au four et servez. Délicieux !

Prix du jour

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Filet de dorade sébaste

Provenance: pêché en Atlantique Nord-Est

Préparation:

préparez votre filet de sébaste en papillote avec des lamelles de champignons, d’oignons, parsemez de gingembre frais. Ajoutez un filet de vin blanc et d’huile de sésame. Cuisez 10min à 200°C, servez.

Prix du jour

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Dos de lieu noir

Provenance: pêché en Atlantique Nord-Est

Préparation:

préparez votre dos de lieu noir avec du cumin. Ajoutez une cuillère à café de cumin dans de la farine, du sel et du poivre. Mélangez puis farinez votre poisson. Cuisez-le ensuite à la poêle. Accompagnez le tout de courgettes en julienne et de champignons. C’est prêt !

Prix du jour

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Filet de lieu noir

Provenance: pêché en Atlantique Nord-Est

Préparation:

préparez votre filet de lieu noir en le faisant cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et le jus de deux oranges ce qui caramélisera le poisson. Accompagnez le tout de carottes coupées en fines lamelles, servez. Miam !

Prix du jour

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Dos de lieu jaune

Provenance: pêché en Atlantique Nord-Est

Préparation:

servez votre dos de lieu jaune avec une sauce aux agrumes. Faites mijoter le jus d’un pamplemousse et d’un demi citron vert, ajoutez les agrumes de la moitié d’un pamplemousse avec de l’échalote
ciselée. Incorporez du vin blanc à la sauce, puis laissez la réduire de moitié et ajoutez du beurre. Servez votre poisson avec la sauce. C’est frais !

Prix du jour

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Filet de lieu jaune

Provenance: pêché en Atlantique Nord-Est

Préparation:

une petite préparation exotique ? Cuisez-le en papillote avec les grains noirs de deux gousses de vanille incorporés dans du beurre fondu. Poivrez, enfournez, servez avec de la crème dans laquelle vous avez fait infuser les gousses de vanille. C’est délicieux.

Prix du jour

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Filet de bar du Nil

Provenance: pêché en en eau douce en Tanzanie

Préparation:

Préparez votre filet de bar du Nil en gratin avec des tomates en morceaux, de la moutarde, de l’ail haché, et de la crème fraiche. Saupoudrez le tout de polenta. Enfournez 30min à 180°C et servez !

Prix du jour

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